Благовещение

Людмила Корнильева-Шичалина
Благую Весть!!.. 
                (Явился Гавриил!)
     и в этот день   
                Марии возвестил.

Он Ей сказал: 
                - "Родится Сын
      который зАчат будет
                от Святого Духа

         и станет Ему имя 
                -  Иисус!!»


Народу праздновать велел,
                а солнышку -
          играть
                перед восходом:

         Лучи раскидывать
                и собирать,
   вертеться по небу 
               и радовать природу.……

         
Птиц в этот день -
                освобождать!!
        А грешников в аду
                не мучать!


И вот - медведь 
                в лесу встаёт,
       (хоть сорок утренников
                холодом грядёт);

      Девица -
            косу не плетёт,
    а птица малая -
                гнезда не вьёт...
         
          На Благовещение   
грех работать...

            
            А человек??

Как Благовещенье придёт,
          он пчёл выносит
                в огород,
   
        он окна -
                распахнёт...

И в эту ночь -
             телят от мамки
                не берёт,
   
       их Божья Матерь
                стережёт..!
               
Он это знает!!

         
            Кукушка -
                без гнезда живёт,
за то что Благовещенья 
                не соблюдает...