сакральность

Константин Подборнов
Я человек! Я горд! Но почему?
В чем есть мой смысл бытия?
Что мне положено по статусу сему?
И что меня рознит от всякого зверья?

Быть может средь живых существ я слыл первопроходцем?
Ведь я сразил три океана, семь морей
Хотя одно мне море всеж не подается
Я захлебнулся в море собственных страстей

А может я великий добродетель?
В следах чьих прорастут прекрасные цветы
Хотя, пожалуй нет, ведь сам тому свидетель
В моих следах лишь пластик да железные струбцы

А вдруг я вестник злого рока?
Я подведу к концу грань бытия
Нет! Хоть у меня и есть дурное око
Я сам скорей убью себя

Скорей всего я временный хозяин
Что занял трон когда последнего не сталось
Вандал, что никогда не должен править
А может быть досадная, нелепая случайность