Каштаны в цветенье

Людмила Славнова
    Каштаны - просто загляденье
    Весной, когда они в цветенье!
    В соцветьях - белые цветы
    Стоят, как свечи, средь листвы.
    Идёшь каштановой аллеей,
    А у тебя над головой
    Такое буйное цветенье,
    И пчёл, и мошек целый рой!
    И птицы в зелени каштанов
    Щебечут, весело поют!
    Они в ней свили себе гнёзда,
    Им хорошо живётся тут.
    Цветут каштаны - загляденье!
    Их свечи царственно стоят.
    Весна - в разгаре! От каштанов
    Не оторвать весною взгляд!