Древо жизни

Шаповалова-Антонина
Как бы нас ни мотала лишь прихоть судьбы,
Как бы ни была к нам безразлична Фортуна,
Средь невзгод нашей жизни, событий живых,
Возвращаемся мы лишь к одной нашей думе:

Древо жизни…его не изжечь, не сломить,
Оно живо, пока есть в сердцах наших жгучее пламя!
Перетерпит, всё вынесет, вновь оживит
Те минуты, где счастье - лишь под руку с нами.

Наше прошлое…. Там, где под сенью садов
Наша молодость шла безмятежно, неспешно,
Унесёт сердце вновь в тьму ушедших годов…
Там и солнце светило нам ярче, конечно…

Там всё ново: и радость, и слёзы, веселье,
Ничего не воспримешь несчастьем всерьёз!
Лист осенний и звуки хрустальной капели…
Не заметишь, а будто немножко подрос…

Там за счастье нам-жизнь, а за горе-слеза,
Мир-палитра неведомой силы…
Силы тайной… что в сказках навеки жива,
Что навеки жива в древних думах, былинах…

Наше детство… оно проходило в прохладной тени
Древней крепости старого града Бендеры.
Здесь столетьями теплились в каменьях дни
Бесконечных истории, жизни и веры…

Сквозь туманы реки-силуэты домов
И рубины зари пред рассветом,
Мириады загадочных, ласковых снов
Пролетят, словно миг, в краю этом.

И пока в сердце теплится сей огонёк,
Пока память хранит прошлых лет упоенье,
Не сломить нас, не спрятать наш век между строк
Чужих дней, не предать нас забвенью!