Месяц и ночь

Роман Диденко
Шёл месяц ночь не замечая,
Отчаянья была полна та ночь...
Слепящий свет из нимба излучая
Был месяц одинок,при всём величии лунных слёз...

Царица звёзд была в печали,
И сказочно красив её был лик...
Тончайшей нитью абрис стана изучая,
Проник на кожу ночи лунный блик...

Повесив бремя святости в союзе,
Стихии вместе вышли в свет...
Луч солнца смертоносный тьму бичует !
Тьма отступила и пришёл рассвет ...


2007 г.