силой можно отвадить

Виталий Гафаров
                ***
будет Россия оставаться надолго врагом
на столе у гурманов мировой геополитики,
и чтоб не говорили политологи и аналитики -
сладко-желанным являться для всех пирогом,

и надеяться,что вдруг появятся "добрые дяди"
не надо:таких только силой можно отвадить,
а скрытый враг уж давно в родном нашем доме -
свой не чужой,и чтобы жалить было удобно,

лица свои либеральной прикрывают завесой,
а попросту зовётся она на войне дымовой,
и нечистая сила рядом всегда,как злой домовой:
враг на порог - услужливо дверь откроют им бесы...

          7 апреля 2017г.Казань