Не хотелось бы думать о тряпке

Измайлов Евгений
Не хотелось бы думать о тряпке,
Что однажды оставит душа,
Мысли духа должны быть в порядке,
Течь спокойно и не спеша.

Всюду игры животного мира,
То, инстинкты, но вряд ли путь,
Быть накрашенным очень красиво,
Но, при этом пустая суть.

Облака пролетают по небу,
Растворяются в светлой далИ,
Там за краем, где я ещё не был,
Мои мысли покой нашли.

Оставляя безумство страсти,
Понимаю, что значит любовь,
Что вчера разлетелось на части,
Стало целым и дышит вновь.

Не хотелось бы думать о тряпке,
Вместе с теми, кто этим живёт,
Мысли духа должны быть в порядке,
Чтоб осилить небесный полёт.