Весёлый человечек

Ольга Клокова
Шёл по городу свистя,
Налегке,  с людьми шутя,
Гуттаперчевый ответчик, -
Развесёлый человечек!


За плечами, с узелком,
Да с отчаянным словцом.
В поисках простого счастья, -
Словно, Божьего причастья...


Человечек шёл легко,
Заражая всех игрой, -
Всё высвистывал мотивчик,
Будто редкий он, счастливчик!..


Весельчак всем очень рад,
Принимал в дар виноград.
Выступал в толпе артист, -
С ним художественный свист!..