Коршун

Роман Диденко
Он был везде и видел всех,
Сидел а ветке,вниз смотрев,
Терпением побеждая гнев
Голубоглазый коршун.

Он строго верил в чудеса,
И знал,что счастье есть...
Давил свой страх в своих когтях-
Плёл праведную месть.

Он понял:клювом не сразить,
Всех,кто его хотел убить,
И взглядом сразу поражал,
И знал потоки ветра.

Он чёрный оперением был,
И в небесах грозу ловил-
Быть сильным приказала жизнь,
Отстаивая бездну.

Смотрел в морозный дня хрусталь,
И тихо падал снег,
И вдруг орлиный встретил взгляд-
На склоне меж камней стоял
Печальный человек...



2009 г. ромчик