О поэтах

Светлана Раскатова
Поэтам свойственно страдать
Хоть чуточку ,хоть саму малость,
Ведь их признание велико,
Они пророки в том сиянье.

Чтобы умели видеть мир ,
Глазами свойственным поэтам,
Чтоб воспевали красоту,
И душу только человечью.

Чтоб были в малость одиноки,
Любили быть с самим с собой,
Чтоб написать хоть пару строчек,
Чтоб вылить душу с тем пером

Ведь дар поэта так непростен,
Их сердце и душа полны,
Полны и мыслями,и думой,
Полны страдальческой любви.

Полны так муками печально,
И радостью и красотой,
Мечту держа в трагичном сердце,
Хотят построить мир иной.

Хотят чтоб общество любило,
Культуру,светлость,чистоту.
Чтоб не было любви печальной,
Предательств друга наяву.

Полны надеждами и болью,
Что сердце рвется из груди,
Хочу сказать вам на прощанье,
Я- есть поэт.
все впереди!

Все впереди,
тоска и радость,
И воплощение всех мечт.
Я буду жить душою,сердцем,
Я позабуду что есть смерть.

Я очень жить хочу,творить,
Хочу любви ,друзей я верных.
Хочу им тайны все поведать,
Хочу я миру донести.

Что есть прекрасное в поэте,
Что он есть чудо,ангел ,свет.
Ведь он прекрасный,он великий,
Он гений,он есть- человек!.