в заоблачном далёком городке

Юлия Шлотхауэр
В заоблачном далёком городке
Посередине маленькой планеты
Лежало сердце в ласковой руке,
Шептало свои тайные секреты.

И было сердцу мирно и тепло,
И даже слёзы солнце испаряло.
Никто не знал, что счастье не ушло,
Когда июлем небо догорало.

Никто не знал, что десять тысяч лет
По силе ждать, а умирать не в силах.
И ничего не стоило позвать,
Когда бы сердце звать не попросило.

Никто не знал, что десять тысяч миль
По небу, по земле, по рвам и рекам
Вдохнут ветров, когда наступит штиль,
И просто нужно будет к человеку.

И писем обветшалые края
Не вычеркнут из летописи строки.
И кто-то крикнет вслед "она твоя!",
Тот кто-то бесконечно одинокий.

Коль сердцу не приказано любить,
Оно в любви свободно, словно ветер.
Но как прекрасно - волность запретить,
Чтоб стать одним единственным на свете.

В ладонях нежась, целый мир любя,
Шептало сердце и цвели азалии...
Ты есть и вечно будешь у меня,
Как у земли любимая Италия.
                21.07.2011