Лейли и Меджнум

Рубен Грузинский
Привет, подруга! Снова ночь...
Который день, из жизни прочь...
А мыслей, - длинный караван,
Плывет сквозь море и туман.

И гдето там, в степи глухой,
Возможно встретится с тобой...
Ведь знаю, мысль твоя - в ответ...
Иначе б, не сложил куплет...

В степи, иль в море мысли кружат...
Они со школы вместе дружат...
Как Лейли и Меджнум, вдвоем...
Две мысли, во-поле споем...