Почему же так сложно писать про любовь?

Джон Артур Сплин
Почему же так сложно писать про любовь?
В пустую морая листья тетрадей,
Мы пишем стихи о ней вновь и вновь,
Но каждая строчка пронизана фальшью.

Где же лежит самый искренний слог?
В каком уголке моего мирозданья?
Какое сплетение вычурных строк
В себе не содержит и мысли похабной?

Какое вообще лицо у Любви?
С кого рисовали богинь этой тайны?
Сколько же пролито было крови?
И стоило ли это таких испытаний?

Кто испытал это чувство хоть раз,
Ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Честны ли вы были с собой в этот час?
И долго ли длилось ваше "всерьез"?

Сколько людей признавалось в обратном?
Сколько было в пустую сказано слов?
И кто мне расскажет при встрече приватной,
Почему же так сложно писать про любовь?