Как приходит счастье?

Луиза Мессеро
Скажи мне, как приходит счастье?
На мягких лапах, в свете звёзд,
Забыв хотя бы постучаться,
Рассыпавшись палитрой грёз?

Я видела сегодня ночь,
Оно спустилось с облаков,
Теперь мою ладонь щекочет,
Пушистым. радужным цветком.

Оно мурлыкало мне сказки
И рисовало миражи,
Я так ждала его проказы!
Как счастье приручить, скажи!