MaiL Corps - Старый мастер

Хаос -13
15.12.2015

1-ый куплет.

Это старые мастера стиля
И повелители церемоний...
Я сам когда-то был зрителем
Теперь же сам вхожу в зал славы историй

Я не легенда
И не знаю сколько это стоит
Но если есть  вероятность всего пол процента
То лучше постараться его не испортить

Это родилось на улицах
И поверь, оно вернется туда
И пока кто-то стоит, кто-то крутиться
Желающих что-то делать уже меньше нуля

Время оставляет только тех
Кто мастер во истину
Кто не сдался от звона монет
И растерялся подобно бисеру

Собирая по крупицам
Навык и талант
Чтобы обрубать одним выстрелом...
И по другому поверь не вариант

Я не Микельанжело, но я рисую
Я не Леонардо, но я пишу стихи
И всё что впереди, я четко чую
И одно желание, продолжать идти

Я сам был и учеником...
И был пророком...
На добро, отвечал всегда добром
И старался чтоб не выходило боком

Спасибо небесам
За то что могу стоять...
Когда падал, виноват был сам
Но это научило меня тщательней выбирать

Меня многому научила жизнь...
Я знаю, там еще не один урок
И покуда сам еще не раскис
Бери в руки кисть мастер, это твоей свободы глоток

И уже отпечатками
Талым воском на полотне
Это не буде просто осадками...
Это то, что не тлеет в огне

Припев:

Старый мастер...
И старой школы...
Давай меньше грязи....
Но и не глуши моторы

Старый мастер...
Сам был учеником...
Его мастер еще опасней...
Повелитель церемоний его микрофон

2-ой куплет.

Старый мастер выходит на сцену
И берет микрофон
И уже под биты старой доброй арены
Начинает стелить, все то что потом попадет на район

Это школа еще 90-х
Это рождалось где-то внутри
Те странные звуки сотрясали воздух
И позже обозначили порядок игры

Раскрываясь как лотос
Лепестками тянулись на юг
Это направление обозначил нам компас
И постепенно расширился круг

Вводя в круговорот
Всё новые лица
Всё чаще взводя курок
Чтобы осадить тех, кто не птица...

Конечно, всё жестко...
Но это естественный отбор
Это путь от эскиза до наброска
Но подростки сами стремятся за забор

Я и поэт...
И психолирик...
Обезбашенный элемент...
Сумасшедший - как когда "полтинник"*

Разбейся, или же разбогатей
А так же "8-я миля" в кадре
Это тысячи горящих в ночи фитилей
И это реально как сцена в театре

Метроном отсчитает такт...
Рифмы заряжены в обойму
Сжатые пальцы в кулак....
Ветра парусам, а корабли в пойму..

Мне нравиться эта музыка
Она просто чарует меня
Да-а, это "подземная" акустика
Южная Россия, здесь добавляет огня

И тут расклад более чем ясен
Вот в чем фокус....
В эфире старый мастер...
И почтовый корпус.

* - западный рэп-исполнитель 50 cent - в русскоязычном жаргонном диалекте "полтиник"