душа

Евгений Дудин Бежник
В ней так колышется прохлада,
Берёз весенних, сок что льют,
Зимы серебряной соната
И лета тёплого уют.

И позывным сплетенье вея,
Ты внемлешь ласково струясь
Сознанием своим хмелея.
В существовании хранясь

Ты вечна, в разностях, подклетей,
Гнездишься, что бы отражать,
Такую радужность соцветий
Что можешь лишь собой отдать.

Духовно в скромном монологе
Растишь обычно жизнь любя,
Тебе всё свыше дали боги
Иносказанием суля.

Придумали твоё величье
В межгалактической оси,
С тех запределов безграничья
Явилась ты, чтобы идти.

В удел к желаниям влечений
Не зная времени сезон
Пролившись с крыш небесных прений
Трактуя стильно так в стозвон.

И вот девиз её бессмертный
Пылая колкостью лучей,
Я есть жемчужина вселенной
Так неизведанная в ней.

Вот осень уж листва роняет,
Медляк последний, сердца скит,
Душа, как женщина бросает
Голубкой в небо отлетит.