Колыбельная сказка

Елена Солнце Поваляева
Закрывай, малышка, глазки,               
Расскажу тебе я сказку.
Баю-баю, жили-были
Два жильца в одной квартире.
Был один жилец смешливым,
И, конечно же, счастливым.
Постоянно, боже мой,                407.
С первым ссорился второй.
Без конца он слезы лил,
И никто с ним не дружил.
А в саду у них – серьёзно –
Постоянно вяли розы.
Баю-баю, баю-баю,
Свою крошку я качаю,
Сказку дальше продолжаю.
Два жильца. А как их звали –
Мы же так и не сказали.
Имена сюда вплетём.
Как же мы их назовём?
Был один жилец Ерошкой,
Очень-очень был хорошим
А второй противным  был.
Имя Прошка он носил.
«Прошка с ложкой,
Дай горошка!» - так над ним
Все смеялись! Он ведь – дым!
В ложке пусто. Ничего.
Ква-ква-ква и иго-го!
В небесах растает он,
Словно страшный-страшный сон!
И наш Прошка вот однажды
Просто умирал от жажды.
Потому что заболел,
Встать с кровати не сумел.
А Ерошка добрым был –
Сам воды ему налил.
Только высохла вода
Вся до капли! Вот беда!
Вмиг сухою стала кружка…
Это ужас, ужас, ужас!
Что же делать? Как тут быть?
Стал вдруг Прошка говорить:
- Знаю: это наказанье
Мне за все твои страданья!
И я всё-всё-всё стерплю!
Я ведь так тебя люблю!
Знаю: ты простишь меня –
Ведь родной твой братец я!
Да, я очень виноват!
Нынче сам себе не рад!
Он воскликнул:
- Я же – Прошка!
Буду тоже я хорошим!
Будет будущее наше
Только лучше! Только краше!
Будем мы с тобой едины!
Мы ж и так две половины!
Только я был дураком,
Идиотом и ослом!
Но забыто все. Забыто.
Дверь та наглухо забита!
Помогать тебе во всём
Буду! Наш с тобою дом
Превратится во дворец.
Вот и сказочке конец.
P.S.
Так и было. Долго жили
Наши братцы. Не тужили.
Вместе всюду и всегда.
Прочь ушла от них беда!
И теперь ещё живут,
Хлеб с ватрушками жуют,
Пляшут, песенки поют.
Стал для них спасеньем труд!
Розы в их саду так благоухают,
И всем людям дарят
Красоту свою.
Баю-люли-лю…
Баю-баю, баю-баю,
Спит уже моя родная!
Спи, любимая моя!
Баю-баю, сплю и я.
Охранять наш сладкий сон
Будет друг-аккордеон.
Тихо будет он звучать,
Все невзгоды прогонять
И заснуть нам помогать.
Баю-баю, баю-бай,
Ты звучи, дружок! Играй!