Про кошку

Сергей Емельянов 7
Я сидела у окошка
И смотрела, как там кошка
Умывается сидит,
На меня в ответ глядит.

Вот она подняла ножку
И задумалась немножко:
То ли когти чистить ей,
То ли хвост сейчвс важней.

Хвост у кошки, без сомненья, -
Индикатор настроенья.
А раз так, ему тогда
Нет покоя никогда.

Если рядом нет врагов
И спокойно всё кругом,
Хвост, ну прямо, как стрела
В небо устремлён тогда.

Кошка прилегла в засаду.
Отвлекать её не надо.
Хвост об этом сообщает:
Кончиком слегка виляет.

Но тревожно если стало,
Ведь врвгов кругом не мало,
Не спокоен тогда он -
Так и ходит ходуном.

А в полёте, иль в прыжке,
Чтобы выйти из пике,
Приземлитбся чтоб на лапы,
Хвост не должен быть лопатой.

Если вкусная еда
И кошке нравится она,
На полу тогда лежит
И слегка, чуть - чуть дрожит.

Даже если снится сон,
Хвост и в сон всегда включён.
Коль сложна хвоста работа,
То нужна ему забота.

Но длч кошкиной нужды
Когти как ещё нужны!
Разве можно в жизни ей
Обойтися без когтей?

Как на дерево взобраться,
Зацепиться за карниз.
Как не ветке удержаться,
Не свалиться чтобы вниз.

Как, поймав бродягу-мышку,
Не влупить ей сразу "вышку".
А немного поиграть
И при этом удержать.

А вне дома, в огороде,
Как собаке дать по морде,
Что б она понять могла:
Кошка любит быть одна.

А любимой как хозяйке
Позвоночник подлечть?
Как внароде говорится:
"Тесто лапами месить".

Чтобы лезть и не бояться,
Что бы мышь не упустить,
Чтоб с хозяйкою ласкаться
И собаке отомстить,
Тут мы все понять должны:
Когти кошке, край, нужны.

Ну, так когти или хвост, -
Где ответ на сей вопрос?
Я сидела и ждала:
Что же выберет она.

А она, сидеть устав,
Выше ножку приподняв,
Вдруг свернулася клубком
И уснула сладким сном.