Баку-красавец величавый

Даниил Бельской
     Стоит на Каспии седом
     Овеянный великой славой
     В убранстве ярком,золотом
     Баку-красавец величавый!

     С туманом утренним борясь
     В заре каспийской полыхая.
     К горам Кавказским прислонясь
     Меня любимый край встречает.

     Люблю тебя,мой город дивный!
     И восхищаюсь красотой.
     Дворцов Ширванских-дух старинный
     Бакинский Кремль-всегда со мной.

     Гыс Галасы,Монтин,Ахмедлы
     Приморский парк и Апшерон.
     Вновь обниму с душою светлой
     Всё то,во что я так влюблён.

     Я по Приморскому бульвару
     Иду любуясь,не спеша.
     И,Семь Красавиц,прославляю.
     И,вновь,поёт моя душа.

     А уезжая в дальний край
     Слегка коснусь твоей руки.
     И громко крикну-Процветай!
     -Алаверды!О,джан,Баки!

     07.04.2017г.