Ширпотреб работает, как орган

Марсель Тимир
                * * * 

Ширпотреб работает, как орган,
И известен с довоенных лет,
И живуч, как бизнесмен Джон Морган,
Знал о нём и наш Советский цвет.

Люди все в Союзе, как вороны,
Были только на одно лицо.
И одеты были под шаблоны,
Ширпотреб был в моде у спецов.

Молодое племя из народа
Просто избегала ширпотреб.
В то же время западная мода
Привлекала, как насущный хлеб.

Тех юнцов, кто был одет по моде,
Танцевавших танго, краковяк,
Наделили прозвищем в народе
Широко известным, как стиляг.

Молодёжь балдела от укладки,
Перенять старалась от стиляг
В мире всем известную «канадку»,
Предпочтя из всех цивильных благ.

Никому они и не мешали,
Пополняли только лишь казну.
Только танцплощадки посещали,
Поднимали из руин страну.

Нет Союза и стиляг не стало.
В мире царствует безвкусица.
Но товаров в ширпотребе валом,
Не боятся оконфузиться.

До сих пор за модников обидно,
Оттого что был я сам таким.
За себя и за юнцов не стыдно,
С нами был в то время Херувим.

            30-31 марта 2017 г.