Вопросы

Геннадий Бобровский
Какой же смысл извечной жизни?
Во времени движение души?
Как будто мы проходим циклы,
Для обучения которые нужны...

Так кто, откуда, в первый раз
Своим окинул взором это?
И чем закончился вояж,
Коль вновь душа явилась где-то?

И не понятно: только те,
Кто праведны имеют право снова
Прийти сюда опять в челе,
А кто грешны? То какова их доля?

Ответы ищут все подряд
И мудрецы, и просто люди,
Не уменьшается вопросов ряд,
Ответов может и не будет...

23.01.2016