Vers Libre

Елена Нижний Рейн
А варвары все спорят о верлибре,
О твёрдой лире, о вреде, о либре,
О чуди-выборе, о небыли-свободе,
Что нынче не в почете, не в народе,
О том, что есть и было, живо, будет —
Хоть режь его, распни его — пребудет!
Беспечная и солнечная лира
Не знает ни сатрапа, ни кумира.


        апрель 7 2017,
        елена нижний рейн
        шарлотт, северная каролина


—————————————————————————————————————————
Картина: И. Босх. Корабль Дураков. Фрагмент.
* Vers libre (с фр.) — стих свободный, верлибр.