Вечный круг

Анатолий Тимонин
Надела розовый платок
Заря - прекрасная девица,
За нею день уже томится
Украсить неба потолок.
Прошёл расцвет поры весенней.
Зелёный лист расправил грудь -
Он неба синего вдохнуть
Лучей задорных вдохновенье,
До дна с теплом и светом смог.
Всплывает день из мрака ночи,
Из звёздных кущ, далёких очень,
И свет приходит на порог.
Природы плавное теченье,
Всё как по нотам, день за днём -
Снега становятся ручьём,
И лика нового мгновенье
Уже спешит замкнуть свой круг,
Вернуться к старому причалу,
Оттуда вновь пойти сначала
Из звёздной ночи тёмных рук.
Там белым призраком луна
Плетётся в небе восвояси,
Пытаясь длинный путь свой скрасить.
И снова белая страна
Другого дня придёт с рассветом.
Творит так вечность в жизни путь,
И никому с него свернуть
Нельзя никак на свете этом.