Ледник

Леонид Жуган
Здесь всё внизу, здесь тучи подо мной.
Лишь наверху стращает бородой
Пугливых жён ревнивый властелин,
Рогатый вождь провиснувших долин.

Но он, я знаю, осторожный зверь.
А от тебя я далеко теперь.
И здесь, где льды, мой дух, как тур, спокоен,
И небо не грозит сковородою!