еще

Дари Пономарева
Я видела женщину
Возле церкви
Во всем черном.
Ей под 70.
Нос
Точёный,
Утеплённый
Плащ
И незримый плач от скопившихся неудач
Поглощал скорбный вопрос,
Как же так, почему сейчас рухнули границы моих грёз?
Неужели
Это конец?
И почти закончился марш бросок,
Не увижу больше любимых глаз
Того, кто потащил меня под венец
Под вальс бостон?
Ну, а если
Скоро придёт
И за мной
Под редчайшей
Полной луной
Та старуха
С острой, точёной косой,
Да заберет
И меня
С собой?

И брела она,
Воспоминания ранили.
Столько было
Прожито
Правильно,
Красиво,
Иногда в баталии,
Иногда в мире,
И теперь, с опозданием,
Было понято,
Что, оказывается, была счастливой.


А Смерть стояла на углу
И плакала над плющом,
Прикрываясь своим потрепанным черным плащом,
Видела в списках,
Что путь пока что не завершён
И из-за профессионального прищура
Чувствовала
Себя
Палачом.

И подавляя порывы жалости,
Шептала,
Будто можно услышать
Того,
Кто никогда
Не будет прощён :

"Потерпи немного, пожалуйста,
Надо пожить ещё"