Вербное воскресенье

Татьяна Трунина
     Верба приветствует Господа,
     Въезжающего на ослике в Иерусалим.
     Радостное деревце не подозревает,
     Какие страсти Христовы случатся там с Ним.

     Господь наш Христос, Царь иудейский!
     Чудесами доказывал, что послан Отцом.
     Доброту перечеркнул умысел Иуды злодейский,
     И стража пришла в сад за Христом.

     Били и издевались, кровь на камни лилась,
     А дорога каменистая круто в гору Галгофу вилась.
     По ней шел Господь наш, Спаситель,
     Неся крест кипарисовый на плечах.
     Распяли Царя иудейского на скорбных четырёх деревах.

     Свершилось! Искуплен перед Богом-Отцом человеческий грех,
     Лишь сердце Матери Божией разрывалось
     За Сына любимого, кровью святою омывшего всех.

     Чтят православные Воскресенье Господне
     И Пасхой Христовой назвали сей день.
     Жизнь Господа торжествует над Смертью,
     Солнце всегда прогоняет с небес облака тень.