Обнажённый ангел...

Ольга Клокова
Показался ангел обнажённый, -
Ночью тёмной, сырой, одинокой...
Он, средь манящих дорог,
Устал и конечно, продрог...


От рёва машин, испугался,
Один в ночи, перемещался...
Как в этот Мир попал, -
Наверное, и сам не знал!..


Его бы, во что-то одеть,
И в непогоду, обогреть,
Горячим чаем напоить,
Куда путь держит, - расспросить!..


Но, на обочине, присел один,
Тот ангел, - раб и господин...
А вокруг, ни души не найти,
Лишь машины, "снуют" на пути...