Разница сторон

Нирисса Валентина Морозова
Чем дальше ты, тем кажешься родней,
Тем непреодолимей притяженье,
Когда среди пылающих огней
Неразличимы звуки и движенья,
Когда насквозь открытых тёмных глаз
Не видно несмолкающую душу,
Когда среди невысказанных фраз
Родное проступает вдруг наружу.
Но стоит лишь на шаг преодолеть
Казавшееся непреодолимым,
Легко обжечься или же сгореть
В огне, что грел и освещал незримый
Кромешный мрак. Чем ближе тот огонь,
Тем выше вероятность им обжечься.
Невыносима разница сторон.
Невыносимей только их же встреча.

7 апреля 2017