Валаам, Кижи и Соловки летом 2010 г

Александр Рустанович
Душновато стало в Подмосковье:               
мусора в лесу полно, жара.               
Все на Юг спешат крепить здоровье.               
Ну а нам – пора на Севера.          
Припев:
Валаам, Кижи и Соловки,               
как же нам вы, дальние, близки.               
Пробил час – вас повидать пора.               
Манят нас родные Севера.               

Теплоходов ходких нам не надо,
самолётов – не графья, небось.
Над Невою, мимо Петрограда
мы платцкартно мчим в Петрозаводск.
Припев:
Валаам, Кижи и Соловки,               
как же нам вы, дальние, близки!               
Пробил час – нам встретиться пора.               
Здравствуйте, родные Севера.               

Там, в Москве, Лужков от денег пухнет,
рэкет, вонь и выстрелы гремят.
Здесь же тишина, простор и мух нет.
В кайф дышать, хоть и костры дымят.
Припев:
Валаам, Кижи и Соловки,
стали нам вы, дальние, близки.
Пробил час – вас изучить пора.
Мы - у вас, родные Севера!

Кремль могуч и церкви величавы.
Красоту их издали видать.
Слава зодчим и России слава!
Мужикам спасибо исполать.
Припев:
Валаам, Кижи и Соловки,
стали нам вы, дальние, близки.
Пробил час – у вас пожить пора.
Вас понять, родные Севера!

Пережили мрачные годины,
пытки, ссыльных, сталинский ГУЛАГ,
Белым морем бережно хранимы,
эти земли на семи ветрах.
Припев:
Валаам, Кижи и Соловки,
стали нам вы дальние близки.
Пробил час – расстаться нам пора.
Будем помнить наши Севера!