Откровение

Татьяна Декун
Плетью проводя по лицу
Всякий раз, усмиряя
содрогание гордости воспевая
 в закоченевшем мозгу,
 
заглушая вселенной рыдания
руки себе завязать крестом,
 
И в груди возносить Христа,
Блеклой тканью завесить лоб
И сомкнуть в крике уста,
 
Зжавшись коконом,
Явственно не внутри,
Безликой для мира будь,
Чтоб услышавший слово,
Испепелил растерзанную суть,
 
Воскресив в сердце лучи,
застывшие мрачным дождем,
одарить светлым челом,
 
благостью наполнить вдох,
волю радости отворить,
порождая мгновения нить,
Внеземного благословить.