мое молчание

Преднизолон
пускай каждый увидит вызов,
пусть услышит мое молчание.
череда боевых девизов пусть сменяется тишиной.
я любил и люблю простуду,
к небесам лишь одно желание:
если вдруг потеряю рассудок, пусть забудется голос мой.

пусть исчезнет из оборота
мое имя, мои псевдонимы.
и никто никогда не вспомнит цвет холодных глазных огней.
этот вызов - лишь звон фужеров,
и для чести недопустимо,
чтобы я оставался верным вдрызг прогнившей душе своей.

через несколько эр забвения
когда будет уже неважно,
и никто не придаст значения, что грехи мои прощены,
среди странных пустых загадок
ты отыщешь меня однажды,
когда не сможешь поднять и взгляда из кромешной, как тьма, весны.