Калужская дорога

Леонид Жуган
Марине Цветаевой


Здесь за окном – всегда твоя дорога,
Лишь притулились к небесам дома.
И крест твой разрешён, и даже в моде,
Чему ещё не верилось вчера.

Но всё Бог дал, дожили до Победы,
По-русски говорит твоя Москва.
Шли и идут своей чредою беды,
Как странники слепые до Христа.

Друзья, как и враги, не забывают
Испортить жизнь до самого конца.
Всё так же Русь поэтов поминает
Настоем из тернового венца.

Мы всё ещё на Поле Куликовом
И нас копьё, а не перо шлёт в путь.
И вновь, и вновь – Калужская дорога,
Где нам ещё возможно отдохнуть.