Чего добился?

Дмитрий Чистосердов
Чего добился в этой жизни ты?
Все говорят калдырь и забулдыга!
А в детстве были райские мечты,
Не даст им сбыться пьяный горемыка.

Тебе совсем уже не мало лет,
Семья и дети всё прилично.
Но догорает в сердце тусклый свет,
И жизнь твоя несётся хаотично.

Друзей хороших в жизни не нашёл,
Все ищут выгоду от нового знакомства,
С какими ты людьми по жизни шёл?
Пригожих на пути ты не дождёшся.

Пора бы браться нам за ум,
Чтоб жизнь твоя была оптимистична,
Иначе вымоют, оденут на тебя костюм,
И кончишь ты вполне трагично.