Весна идет

Сехчина Ольга
    
Пейзаж унылый, сердце замирает!
А солнце пригревает все сильней.
Повсюду лужи, снег повсюду тает,
И так восторженно звенит капель!

Весенний ветер тучи разгоняет,
Чирикает на ветке воробей.
А на березе почки набухают,
Душистые,  как майская сирень.

Подснежник первый выглянул несмело,
Дыханье пробудившейся весны
Его коснулось. И душа запела,
А лепестки изящества полны.