Это весна

Сехчина Ольга
 
На деревьях почки набухают,
За окном приветливый апрель.
А мои надежды тихо тают.
И  не знаю, что мне ждать теперь.
То ли бури пронесутся мимо?
То ли вдруг заденут невзначай?
Или. Чуть дыша, пройдут незримо,
А потом их только поминай.
А самой сказать мне очень трудно,
Ну, чего же я хочу сейчас.
Чтобы в жизни не было так нудно,
Иль припрятать силы про запас?
Солнышко в окно так ярко светит,
А лучи так нежно горячи,
Я не буду думать ни о чем, поверьте,
Просто посидим и помолчим.