Эх, расплету косу

Нина Фольгерова
Эх, расплету косу,
Пущу её по ветру,
Опущу ногу босу
В бриллиантову росу.
Раненько на зорьке
Встречу солнце я,
Чиста и приятная,
Родниковая вода.
Утреннюю негу,
Прогоню я прочь,
Обращусь я к небу,
Попрошу помочь.
Дай же мне здоровья,
Дай же мне сил,
Свободы раздолья,
Да чтоб муж любил.
Деткам радости,
Внукам шалости.
Божьей святости,
Да счастливой старости!