Горит звезда далёкая

Евгений Дудин Бежник
            ГОРИТ ЗВЕЗДА ДАЛЁКАЯ



        И снова ночь, горит звезда далёкая
Лучами в землю спящую глядит,
        Летит она, как птица одинокая
Своим забвеньем солнечным парит.

Тяжестью страз, берёзки наливаются,
Живое тронет - этой выси грусть 
Палящий блик признаний добивается,
Любви земной, та огненная сущ.

И той заветной страстью в безответности
Летит сияньем, падая, звезда
Не признают её тепло окрестности,
Горячих всплесков бездны жизнь в утра.   

Не разглядеть края, её калёные.
В том самородке, месячных кровей,
Багровой тьмы блужданья незнакомые,
Гуляют долей, той гремучей всей.
 
        Нет грани, ей конца и края, тоже нет   
Лишь бесконечность  млечного пути,
Мерцанья, неземного, бескорыстный слет
Нести горючей, синевой цвети.

Мечтаньем сна, ютится над полянами, 
Тоскуя в ней волнующая медь,
Венцом ромашек, лечь в чела, над станами
Былинкой лёгкой весело отпеть.

        Не гасни света лить, своей бездонностью,
Своею мощью дивы сказовой
Гори звезда опоенная,  вольностью,
Сияй в стихах, как в прозе ключевой.

И снова ночь, горят огни далёкие,
И неизвестной чуткости  пиит.
И жгут, они, как звёзды одинокие,
Но безымянной яркостью палитр.


29.10.14г