Ни кто не знает почему

Олег Каплан
Ни кто не знает почему,
К нам жизнь порой не справедлива.
Прожить хотелось «по уму»,
Она ж, как тёща вредная сварлива.
…..
Давно ли тешила любя,
Талантом, балуя без меры.
Доверьем ей и верою в себя.
И вдруг лишила этой веры.
…..
То друг обманет, то жена,
Печали груз на сердце ляжет.
А в чём несчастного вина,
Не намекнёт и не подскажет.
…..
Лишит надежд, лишит удач,
Подарит нищенства суму.
Ну не заладится, хоть плачь,
Ни кто не знает почему.
…..
Одна надежда и не боле,
От мыслей сумрачных хранит.
Тот колос, что родился в поле,
Нам урожай забвения сулит.

*****20.04.13г.