День памяти Круга

Владимир Петрович Григин
Июнь над Тверью в пламени пылает,
Теплом и светом залито вокруг.
С любовью небо всех нас обнимает,
Здесь чудо песни распевает Круг!

Гуляет Тверь, поются песни Круга,
Гуляет Тверь по паркам и садам.
Раскрылось небо ярким полукругом,
Он нам с портрета улыбнулся сам.
 
Тверца кружится, с Волгою сливаясь,
Речной вокзал сверкает белизной.
Там купола под золотом играя,
Сияют в вечность сказкой не земной.

Гуляет Тверь, и чайки с криком кружат,
Под белым взмахом кружева мостов.
Здесь все и каждый с песней этой дружит,
За город сколько поднято - тостов!

На этот праздник люди торопились,
Ах, Михаил Тверской на стремя встал.
Поет вся Тверь, девчата голосили,
Так вечер нам во всю зарю - сиял!
 
Под раннею звездою Пушкин в шляпе,
К ограде над водою волжской встал.
К нам веслами Никитин тихо шлепал,
И... сбросив трап по насыпи взбежал.

Сияет Тверь, шампанским в Волгу брызжет,
Поет народ, Круг музыкой блистал.
Любовь народа славу сердцем движет,
Не зря же Князь над Волгой с нами встал!
 
Июнь над Тверью в пламени сияет,
Теплом и светом залито вокруг.
С любовью небо всех нас обнимает,
Здесь чудо песни распевает Круг!

25. 06. 2010 г.