Хромдиопсид

Тали Кей-2
Хромдиопсид, как спасательный круг,
Ветер и травы в моих волосах,
Словно незримым движением рук,
Он отгоняет тревоги и страх.
Свет на губах...

Соль на губах и колючий рассвет,
Горечь, как кофе, бодрит по утрам,
Пусть не на всё этот камень ответ,
И не преграда мучительным снам,
Спутанным снам...

В яви дарует душевный покой,
Трезвость рассудку и силу душе,
Сколько б тревог не вела за собой,
Станет спокойнее, станет светлей,
В яви моей...

Хромдиопсид,
Как отвары из трав,
Как на ладонях
Предутренний свет,
И, когда сердце,
В печалях устав,
Стонет,
Вернее помощника нет.