Паства

Антон Лернер 3
Затмить других злорадства ради?-
Нет, я – другой, я – блюдолиз.
В чужих твореньях, как в отраде,-
То – возвышенье, не паденье вниз.
Иное дело, когда писарь
Несёт порой такую чушь,
Что мокнет от слезинок свитер,
Бродя в потёмках чьих-то душ.
Возможность отыскать шедевр,-
Вот истинная благодать.
Готов плантации, как негр,
Стоически сохой пахать.
Немало их,- похвально очень,
Но много и тщедушной шелухи,
Что и читать-то нету мочи,
Что и не выдать за стихи.
Пиши, поэт,- тебе воздастся,-
Всевышний, вправду, видит всё!
Писанья эти – вроде паствы,
Но нечто большее ещё.
                07.04.17