Трамп и очки

Юрий Тютюников
Когда приходят в Штаты Трампы,
Не меняют политики штампы.
Те, кто приносят надежды,
Часто бывают невежды.
Когда отходят дуэлянты от барьера,
Не угрожает это их карьерам,
Но также не значит,
Что выстрел не будет произведен.
Время скажет, кто первым подойдёт к барьеру,
Когда хладнокровно стучит метроном.

Не смотрите на рыжего Трампа
Через розовые очки.
Гламурная в США полит-рампа,
Но правда стекает в пески.
Сие там происходит всегда,
Правда торжествует лишь иногда.
                10.11.2016