Война 07. 04. 2017

Александр Пряничников
Ужасный голод без намёка
На славу вечного творца
Лишь страх из дула пулемёта
И кровь разбитого лица

Холодным утром, на рассвете
Перед иконой преклонясь
Тропой войны, уходят дети
На век с любимыми простясь

И в диких судорогах в канаве
Заляпав кровью все листы
Пишу письмо, своей я Маме
Я не вернусь, молю прости

И без намёка на живое
От смерти мы храним печать
Война - уродливое слово
Но заставляет нас мечтать

И ощутив всю грань безумства
Устроим Ад мы на земле
И возведя войну в искусство
Покатим мир по той тропе

Стрекочет стриж, как пулемёт
Звезда в ночи волнует сердце
Душа зовёт с собой в полёт
А мне бы у костра согреться