Ради этого стоит родиться!

Наталья Дроздова
Этот мир... Он то яркий, то серый.
Каждый день, словно в книге — страница.
Их листаешь с надеждой и верой.
Ради этого стоит родиться!

После ливней и прочих напастей,
Брызги радуги видя в ресницах,
Вдруг поймешь неслучайность несчастий.
Ради этого стоит родиться!

Ранним утром проснешься однажды
Под чириканье радостной птицы
И отбросишь все то, что неважно.
Ради этого стоит родиться!

А тогда, когда больно и сложно,
Только вспомнишь любимые лица —
И становится чудо возможным!
Ради этого стоит родиться!

И когда наконец понимаешь,
Что ничто уже не повторится,
То мгновенья ценить начинаешь.
Ради этого стоит родиться!