Благовещение

Юлия Набатчикова
Землю Матушку дождик полил!
Весть Благую миру открыл!
Собирайтесь, девицы младые!
Расплетайте косы златые!
Поклонитесь Царице Небесной!
Ей напойте прекрасные песни!
Поделитесь своим сокровенным,
Самым тайным и вдохновенным!

В этот праздник Древний, Великий
Мир привносит светлые блики!
Так принёс он Благую Весть!
Нашептал Ангел Деве, как есть:
Что родится Великий Мессия,
Озарит Землю Светом всесильным!
Мирозданья уклад поменяет,
Много блага народ познает.
Но помимо Добра есть зло!
Так устроено, так всё пошло!
В этом мире земном и большом
Вечна схватка Добра со Злом!
И что было потом, мы знаем,
Не казалась жизнь вечным раем!
Для того Иисус воплотился,
Чтоб добром весь мир освятился!
Только трудно было ему
Проводить Свет сквозь мрачную тьму!
Мы поможем светлым деяниям!
И очистится мира сознание!
Вновь сегодня ликует природа!
С Благовещеньем этого года!!!!