Бесконечность тишины

Антон Конов
Прислушайся, друг мой -
так много закрыто для чувственной меры...
Ступи за черту и нырни в глубину тишины.
Пожми её руку.
Привыкни к другой атмосфере.
Прислушайся
к тихому шагу приливной волны...
Появится слово.
Другое.
И третье -
Хватайся!
Держись на плаву!
Здесь каждое -
это основа,
Живое
соцветье,
Земля под ногами
и сон наяву!
За каждым -
Своя бесконечность осколков,
В своём одиночестве ставших немыми,
Навек
замурованных
в этих чертогах,
Не видимых нам за завесами дыма.
Здесь сотни
и тысячи слов,
не нашедших дороги,
Несметные полчища
скрывшихся воспоминаний -
Художник,
вглядись в их неровные,
нервные строки,
Вчитайся
в покрытые шрамами исповедальни!
Теперь -
иди дальше,
в глубокую воду,
Где царствует музыка мультивселенной,
И не сомневайся,
что с первой же ноты
Она и тебя зачарует
и станет бессмертной!
Она -
твоя нить Ариадны
в тумане сомнений,
Маяк
над заполнившим взор
мировым океаном -
Не бойся,
иди
вместе с ней
в неизвестность;
Иди,
а она
будет следовать рядом.
Становится громче -
как будто заводят моторы
Один за одним
обитатели
авиабазы;
Похоже, за кадром сказали
оркестру и хору:
«Да ну эти скрипки,
тащите сюда контрабасы!»
И там,
в вышине,
появляется солнце...
Замри ненадолго.
Взгляни на светило.
Опора окрепла
и не оборвётся -
Готов к возвращению?
Чувствуешь силы?
Готов?
Значит, самое
время
взлететь,
Прорезав рывком многотонное море,
По-новому всё
измерение мира
узреть,
Расцветшее
тонкой улыбкой авроры,
Творить,
прорываться,
ломая барьеры,
Забытые сны
выводить
из укрытий,
Парить -
и добраться
до Марса,
Венеры...
До самых
границ
горизонта
событий!
К манящей поверхности,
к точке
в конце
монолога!
Весёлыми бликами света
играет прибой...
Очнуться.
Покинуть
огромные залы чертога
И переродиться
другим,
настоящим
собой!