Воздух вербой дребезжит

Аница8
Воздух вербой дребезжит,
Желтой пенится пыльцой,
А церквушечка горит
Позолотою простой.

Гордо в белы облака
Тянется узор литой:
Купола, да три креста —
Охрой в дымке голубой.

Я стою в платке шелкОвом
В воскресенье вербное,
Мир как будто очарован
Добровольной жертвою.

Славься имя на века,
Все грехи слиты в прощенье,
Нам неделя, как страда,
И с Иисусом воскрешение.