Миры

Михаил Чурочкин
Я стою на берегу, не могу понять,
В этом мире Пустоты некого обнять.
Серый день, глухая ночь. Не разжечь огня.
В этом мире Пустоты тень я без тебя
Ветер гонит облака, паруса в ночи.
Только в трюмах тишина, весла на мели.

Шепчет море: «Закрывай серые глаза».
Шепчет море: «Засыпай». Ожиданье сна.
В этом мире Красоты солнце в небесах.
В этом мире Красоты, роза в волосах.
Я к фонтану Сладких Слёз прикоснусь рукой
Скажешь ты, обняв меня: «Ты на веки мой».