Крымское вино

Анастасия Фогги
Я в памяти, сквозь пелену надежды,
Моменты прошлых лет перебираю.
И молодость счастливую свою
И Ялту, мокрую от слез, я вспоминаю:
 
Манящий аромат магнолии цветущей
И солнце, что кинжалом режет глаз.
Табак лениво тлел в твоей сигаре,
А я пылала от красивых фраз.
 
Смеялись горы надо мной, вздыхая
И чайки вслед кивали головой:
"Мол, девочка еще не понимает,
Как будет больно ей от встречи роковой!"
 
Но время не щадит, не лечит.
Лишь пару лет прошло, а кажется - давно.
Ты вспомни, как с тобой на пирсе в полночь
Мы пили крымское, дешевое вино.