Чем пахнет любовь...

Людмила Александрова Жужа
Ты знаешь, как люблю дышать?
Вдохнув как можно глубже,
Стараюсь я запоминать,
Все запахи тревожащие душу...

Все в мире запах свой имеет,
Хочешь об этом расскажу?
И когда ветер вновь повеет,
Понять ты сможешь, ЧЕМ дышу.

Зима морозом пахнет колким,
Щемящим твой сопливый носик,
И хвоей новогодней елки,
И мандаринкой на подносе.

Весна же пахнет сладким цветом
Всего, что ото сна проснулось:
Дождями, громом, молний светом.
Земля в траву вся завернулась.

Клубникой, вишней, сенокосом,
Росой упавшей к нам с рассветом,
Уже созревшим абрикосом,-
Так может пахнуть только лето.

Когда все листья опадают,
Иней ложится на траву,
Когда все снова засыпает,-
Я запах яблок уловлю...

Я знаю, чувства пахнут тоже,
И пусть мне скажут: «что за бред?»
Но меня это не тревожит,
Я просто улыбнусь в ответ...

Ужасно кисло пахнет Зависть,
А Гнев как старый, старый мех,
Увы, я часто замечаю,
Что этот запах есть у всех...

Как сладок, тонок аромат,
Который источает Нежность,
Он меда слаще во сто крат,
И так же вкусно пахнет Верность.

У Доброты прекрасный запах,
Приятна и свежа Забота.
И сон идет на мягких лапах
К тебе, пришедшему с работы.
(Когда придешь на ногах ватных,
Домой с тяжелой ты работы…)

И так могу я бесконечно
О запахах все сочинять,
Вот только время быстротечно,
Я главное хочу сказать,-

Как пахнет для меня то,
Что все зовут "любовью"?
Ответить просто и легко ,
Моя "любовь" пахнет тобою.